La buena meteorología habida durante esta Semana Santa en gran parte de la Península y que ha fomentado un aumento del turismo tanto en zonas costeras como de interior han propiciado a su vez un incremento de las reservas en establecimientos de hostelería y restauración, lo que a su vez repercute en un mayor consumo de bebidas refrescantes, tal y como ha destacado la Asociación de Bebidas Refrescantes (Anfabra).
En concreto, el turismo, tanto internacional como interno, ha batido nuevos récords. Según datos de Turespaña, la ocupación hotelera ha sido de alrededor del 85%, representando un incremento del 5,4% respecto al año pasado. La Federación Española de Hostelería (FERH) también cifra en un 10% el aumento de la demanda en establecimientos de restauración.
Asimismo, tras las cifras logradas en Semana Santa, las estimaciones del consumo de refrescos para la época estival se prevén aún mejores, ya que la recuperación económica en España ha reactivado el turismo interno, así como las reservas hoteleras y de restauración, directamente relacionadas con el consumo de estas bebidas, destaca Anfabra.