El grupo cárnico Tello dona más de mil kilogramos de producto al banco de alimentos por los kilómetros recorridos por el cocinero íñigo Pérez “Urrechu”, que participó en la prueba 24 horas de ultrafondo de Barcelona.
El propósito era recorrer durante un día entero la mayor cantidad posible de kilómetros en una pista de atletismo. Con el fin de dar la máxima motivación al chef y ayudar mediante el deporte a los que más lo necesitan, Grupo Tello Alimentación quiso apoyar esta iniciativa donando 10 kilogramos de sus productos al Banco de Alimentos por cada kilómetro recorrido por el cocinero.
En total, el chef donostiarra recorrió 110 kilómetros que ya se han materializado en 1.100 kilogramos de productos Tello entregados al Banco de Alimentos.
“Fue un precioso desafío aunque también duro, ya que venía de una lesión que me había mermado física y psicológicamente. Pero el reto deportivo, la preparación previa y sobre todo el saber que con cada kilómetro estaba ayudando a los que más lo necesitan, me hicieron dar lo mejor de mí”, afirmaba el chef íñigo Pérez “Urrechu”.
Por su parte, Inés Tello; directora de marketing y comunicación de Grupo Tello Alimentación, declaraba que “desde nuestros orígenes, el compromiso con la sociedad ha sido uno de los principales valores de Tello, así como el fomento de los hábitos de vida saludables. Gracias a Urrechu y este desafío hemos podido ayudar a los que más lo necesitan a través del deporte, por lo que ya estamos esperando que nos cuente su nuevo reto para poder apoyarle y seguir fomentando juntos la ayuda social a través del deporte”.