La Feria de Valladolid celebrará Alimentaria Castilla y León del 23 al 25 de mayo. Se trata de la decimosexta edición de un certamen bienal abierto a todos los sectores que conforman el tejido agroalimentario.
De este modo, desde vinos hasta producciones ecológicas, productos cárnicos, bebidas, legumbres, lácteos, hortalizas, congelados, alimentos de cuarta y quinta gama o sellos de calidad tienen cabida en este salón profesional.
El formato de Alimentaria Castilla y León está orientado a la participación tanto de grandes empresas como pequeños productores o pymes que tienen en la feria un escenario para la divulgación y el encuentro con compradores de diferentes canales: grandes superficies, canal horeca o tiendas gourmet.
La feria contará también con actividades en las que los productos cobran protagonismo, a través de catas, talleres, presentaciones, maridajes o concursos, iniciativas que contribuyen a la promoción de productos y servicios ante los profesionales que visitan este salón.
El sector vitivinícola tendrá gran protagonismo en Valladolid durante el mes de mayo, con la celebración los días 5, 6 y 7 de la vigésimo cuarta edición del Concurso Mundial de Bruselas, una competición que en 2016 recibió 8.749 muestras procedentes de todos los países productores de vino.