Raquel García, de la Escuela de Hostelería de Benahavís (Málaga), ha sido la ganadora de la IV Edición del Concurso Bocadillos de Autor, organizada por Fripan, con el Bocata de calamares con alioli de ‘su tinta’.
Esta receta ha sorprendido por su versión del tradicional y castizo bocata de calamares elaborado con pan de la gama Cristalina, concretamente, la Cristal, lo que le ha hecho merecedora de un premio de 1.500 euros.
Está elaborado con alioli de ajo negro y azafrán, calamar a la plancha triturado, tomate marinado y ensalada de algas. Una jugosa textura, técnica y equilibrada combinación de sabores envuelta de pan de hamburguesa de Fripan.
El cántabro Rodrigo Vallejo, con su receta Burger Pork Fusion, y el madrileño Eduardo Pelayo, por su KnowHow, han sido el segundo y tercer finalista, respectivamente. En esta edición, que ha tenido lugar en el marco de Asisa Madrid Fusión 2017, han participado más de 100 recetas de profesionales del mundo de la hostelería.
La ganadora ha sido elegida por algunos de los más prestigiosos restauradores del país como Elena Arzak, Javier Estévez, Paco Quirós y Sandro Silvia.