Industrias Cárnicas Tello vuelve a participar activamente en los Premios que anualmente otorga la Real Academia de Ciencias Veterinarias (Racve) a los mejores trabajos de investigación.
En esta ocasión, dicho premio, dotado de 2.000 euros y diploma acreditativo, se ha entregado a Gonzalo Alfonso Sol de Liaño, por su trabajo sobre la exaltación de las carnes del Cerdo Blanco, así como sus mejores cortes y chacinas a lo largo de la historia.
Los Premios de la Racve fueron creados hace seis años para contribuir al fomento y desarrollo de las actividades veterinarias y alimentarias, otorgándose a trabajos de naturaleza experimental o de revisión, siempre inéditos, con el fin de dotar a sus autores de un mayor realce e importancia en este sector industrial.
Sol de Liaño ha querido exaltar en su trabajo las carnes del Cerdo Blanco, así como sus mejores cortes y chacinas, intentando demostrar que no se trata de una preferencia actual, sino milenaria. Un recorrido histórico de quizás 15.000 años que muestra circunstancias que nos unen al Cerdo Blanco desde el Homo Sapiens Sapiens Cromagnon hasta el Homo Sapiens Informáticus que somos actualmente, ya con una sensibilidad social, animal y sensorial -gastronómica-, muy superiores. Siendo esta carne la más consumida por la humanidad con enorme diferencia durante 15.000 años, no parecen discutibles sus Excelencias Gastronómicas.