Schweppes Suntory España ha modernizado su Centro de desarrollo tecnológico ubicado en Tordera (Barcelona), que supone el mayor centro de investigación de la compañía en Europa. Entre 2014 y 2016, el grupo ha invertido cuatro millones de euros y prevé invertir otros cuatro millones más hasta 2019.
La compañía ha apostado por el centro de Tordera actualizando sus instalaciones para permitir la creación de un nuevo laboratorio de Análisis Sensorial, estableciendo un panel interno de catadores expertos, con la ambición de expandirlo a un panel externo dedicado a estudios previos con consumidores.
Además, habrá un nuevo laboratorio de Envases y Embalajes con equipos para la validación técnica de cualquier tipo de envase (vidrio, PET, lata, flexibles…) o embalaje (tapones…etc) y una nueva área de Servicios Técnicos y Analíticos que realiza análisis físico-químicos y microbiológicos en los ámbitos de las bebidas, ingredientes y aromas.
También habrá una nueva área dedicada al Desarrollo de nuevos productos para diferentes marcas del grupo y una nueva Planta Piloto para la elaboración de producciones piloto de concentrados o bebidas terminadas destinadas a estudios de mercado, presentaciones a consumidores y ensayos de envejecimiento.
Otro de los puntos por los que apuesta la compañía es por la consolidación de un área dedicada al Desarrollo Tecnológico de ingredientes únicos derivados de la fruta (frutas cítricas como naranja, limón, pomelo, lima para marcas como Orangina, Schweppes, Oasis y Trina, entre otras, y grosella negra, para la marca inglesa Ribena).
“Esta actualización, junto con nuestra estrategia de I+D y las personas que forman Schweppes Suntory España, nos permitirá continuar trabajando para revolucionar la forma de beber de nuestros consumidores”, ha afirmado Jordi Seseras, director del SBFE Technical Centre.