El grupo Tetra Pak presenta una nueva versión de la unidad de estandarización de lecha y nata de alta precisión, que consigue ayudar a los fabricantes de lácteos a crear sus productos con un contenido óptimo de grasa y un ahorro significativo.
Para lograr una producción de leche con un porcentaje específico de contenido en grasa, un paso importante consiste en separar la grasa de la leche para, posteriormente, agregarla de nuevo al producto de acuerdo con la especificación requerida a través del proceso conocido como “Estandarización”.
Diseñada para una estandarización automática en línea, la nueva unidad permite a los fabricantes reducir la variación de los llamados “cream giveaway” del +/- 0,020% anterior al +/- 0,015%.
Esta unidad de estandarización mejorada ya ha logrado un gran éxito en el sector con la cooperativa internacional de lácteos Arla Foods en su planta láctea en Palmers Green, de Londres.
Así, Christian Odgaard, gerente de Proyecto Regional de Arla Foods, asegura que “para nosotros, el verdadero negocio está en la nata. Quedamos francamente impresionados con la fiabilidad y precisión de la unidad de estandarización de Tetra Pak desde su instalación el pasado mes de octubre. El alto nivel de precisión es algo evidente, ya que una gran cantidad de nata vuelve a nuestros tanques”.