Europastry inaugura CEREAL (Center for Research Europastry Advanced Lab), el primer centro internacional de I+D cuyo objetivo es acelerar el desarrollo en la innovación tanto de pan como de bollería, que ha supuesto una inversión de tres millones de euros.
La instalación, ubicada en la que fuera la primera fábrica de Europastry en Sant Joan Despí (Barcelona), cuenta con una superficie de 3.465 metros cuadrados y trabajan alrededor de 130 personas.
Aquí, se realizarán, por un lado, productos personalizados a medida de los clientes y, por el otro, las últimas tendencias en panadería y bollería, para luego lanzarlas a pequeña escala al mercado y, si superan con éxito sucesivas y exigentes pruebas, extrapolarlas para su producción en otras plantas con más capacidad. El equipo multidisciplinar que trabaja en este centro investiga con nuevos ingredientes, formatos y combinaciones, que tienen como base las materias primas de mayor calidad del mercado.
Las instalaciones del CEREAL son contemporáneas, funcionales y cuentan con un moderno obrador con showroom para demostraciones a clientes, que acoge –entre otras muchas actividades de dinamización– las jornadas “Innovation Day”, en las que la compañía da a conocer sus experiencias de innovación de una forma abierta, dinámica y participativa.
“En Europastry nunca dejamos de innovar. Nuestra I+D se basa en un enfoque centrado en tres conceptos clave: frescura, salud y sabor. ¿Cómo reconocen los consumidores que un producto es fresco? El aroma que desprende un pan recién hecho es clave. Europastry se centra en productos frescos, saludables y sabrosos al mismo tiempo”, afirma Jordi Caballero, director de I+D de pan de Europastry. “La tradición nos obliga a innovar, para mejorar nuestros productos y procesos, es la base de nuestra compañía”, sentencia Caballero.
“En nuestros productos de bollería ya hemos eliminado la presencia de grasas parcialmente hidrogenadas (trans), que tan negativos son para la salud, y seguimos trabajando para impulsar alimentos equilibrados, elaborados según recetas tradicionales”, añade Joan Quílez, director de Tecnología de Europastry. “Para nosotros es fundamental la salud y el bienestar de nuestros clientes y, por ello, trabajamos en impulsar alimentos adaptados a la dieta mediterránea, con componentes naturales, producidos de forma sostenible, como el cacao o el aceite de palma”, concluye Quílez.