La almazara Oliduero tiene previsto recolectar este año 250.000 kilos de aceituna que permitirá la producción de 70.000 botellas de medio litro de aceite de oliva virgen extra de la máxima calidad, lo que supone un 75% más que en 2015.
Alberto Gómez, director de la Almazara Oliduero, afirma que “este año podemos apreciar en la recolección de aceitunas un menor rendimiento con un mayor porcentaje de olivas verdes, debido al adelanto de la cosecha por riesgo de heladas, que dan como resultado un aceite de muy buena calidad”.
Oliduero posee 100 hectáreas de olivos tradicionales y más de 12 hectáreas de olivar inscrito en Agricultura Ecológica. La variedad arbequina irá destinada a su referencia Oliduero Cosecha Temprana, del que saldrá una edición de 2.000 botellas siendo uno de sus aceites de oliva virgen extra más exclusivos junto con Secret Blend, una mezcla secreta que solo conoce el maestro de almazara y que llenará 1.800 botellas.
El resto de las referencias que saca Oliduero cada año son Oliduero Prestigio y Oliduero Ecológico. La cosecha durará aproximadamente 10 días y posteriormente será el turno de las variedades Arbosana, el resto de Arbequina y Picual.