Casi el 14% de la población española tiene diabetes. Por ello, con motivo del día Mundial de la diabetes (14 de noviembre), DiaBalance busca concienciar y dar visibilidad a esta patología, transmitiendo el mensaje de que se puede disfrutar de una alimentación equilibrada sin renunciar a los postres.
De este modo, la marca de Calidad Pascual ha organizado un concurso de cocina de la mano de Samantha Vallejo-Nágera que ha contado con la participación de 12 cocineros amateurs que han demostrado sus artes culinarias a la hora de elaborar el mejor postre especialmente preparado para las personas que necesitan controlar sus niveles de glucosa.
Este show-cooking cumple un doble objetivo: concienciar y dar visibilidad a este colectivo y demostrar que “disfrutar de la vida”, sin renunciar a los postres, es posible.
Diego Ferrández, director de DiaBalance, asegura que “hemos querido ir un paso más allá y nos hemos propuesto que estas personas puedan disfrutar sin tantas privaciones”. Para Ferrández, este evento busca “dar visibilidad a una realidad que afecta al 14% de la población y dar a conocer que una alimentación sana, que controla los niveles de glucosa, no es incompatible con el disfrute”.
Por su parte, Samantha Vallejo-Nágera destacó que “comer bien es posible con marcas como DiaBalance, de Calidad Pascual, que ofrecen una amplia gama de productos específicos para estas personas y que hacen posible controlar la ingesta de azúcar”. Y además Samantha subrayó que “estos productos facilitan bastante la vida de estas personas y está bien que la gente se anime a cocinar de forma sana y saludable”.