La industria de alimentación y bebidas celebrará su el próximo 20 de octubre la jornada Alibetopías 2016, la cita donde se muestran las nuevas tendencias en innovación alimentaria.
Organizada por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), esta jornada reunirá a más de 200 profesionales del entorno industrial, las administraciones públicas, así como centros tecnológicos y universitarios para definir cuáles serán las tendencias en innovación.
En el encuentro se abordará el papel que juega la innovación en la industria de alimentación y bebidas desde dos perspectivas diferentes: la innovación y la sostenibilidad. Además, se tratará la aplicación de la nanotecnología en los procesos industriales del sector, desde su actual inclusión en la producción de alimentos, envases y embalajes, hasta las próximas tendencias en esta área que ya están revolucionando la industria.
Uno de los retos de Alibetopías es propiciar un punto de encuentro del sector desde el que instaurar entornos de cooperación empresarial que ayuden a consolidar y potenciar la imagen del sector como primera industria de España. Así, el evento mostrará un apartado de charlas cortas a través de las que se conocerá la visión industrial de empresas de la industria de alimentación y bebidas como el Grupo Carinsa y el Grupo Matarromera, Premio Nacional de Innovación 2016.
A la jornada se sumará la exposición de una impresora 3D de alimentos, nuevas herramientas que están revolucionando la industria de alimentación y bebidas.