Juan Manuel Fernández-Medina, director general de Tosfrit, ha resaltado la importancia que tiene la seguridad alimentaria para la empresa y sobre todo contar con la garantía de operar bajo una norma que a la vez certifica la legalidad y calidad de los productos. Para ello, ha dicho, “habrá que reestructurar y modernizar la fábrica”.
Estas declaraciones se han realizado con motivo de la visita del consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Francisco Martínez Arroyo para conocer los planes de futuro de esta empresa, que en la actualidad cuenta con unos 160 empleados.
Así, la compañía está planificando inversiones para adaptarse a nuevas normativas de calidad y en concreto para obtener la certificación de protocolos privados IFS (International Food Standard) de AENOR, habiendo informado el consejero de las líneas de ayuda existentes en la JCCM.
Además, también le ha explicado que la exportación es una de las líneas de negocio más importante de la empresa, que actualmente tiene presencia en mercados europeos y del norte de áfrica. En los planes de expansión a corto plazo seguir avanzando por centro áfrica.
Tosfrit actualmente está volcada en la comercialización de su nueva línea de snacks saludables “VITA”, resultado de la labor de investigación de Tostados y Fritos como respuesta a las tendencias de un consumidor que cada vez es más exigente con los productos que consume y está más preocupado por su salud. La gama “VITA”, que cuenta con tres referencias, Aros Camperos, Apetinas Vegetales y Kaskys Quinoa, está elaborada con legumbres, vegetales y cereales, sin colorantes ni conservantes artificiales y sin gluten.