Del 31 de enero al 3 de febrero de 2010 se celebrará la ya cuarta edición de la ProSweets Cologne. Esta feria monográfica internacional es el único certamen que presenta la totalidad de la oferta de la industria auxiliar que se precisa para la fabricación, elaboración y envasado de productos de confitería. Después del éxito conseguido en su introducción en el mercado en 2006, la ProSweets Cologne ha seguido desarrollándose de forma continuada y está considerada hoy como una marca establecida.
Ahora, unos cuatro meses antes del comienzo de la feria, se vislumbra que la ProSweets Cologne 2010 puede constituir una continuación del buen resultado de inscripciones que consiguió en 2009. Se espera que al próximo certamen acudirán de nuevo unas 300 empresas de aproximadamente 30 países para presentar sus ofertas relacionadas con los temas: ingredientes (productos sin elaborar y otros), envases para productos de confitería y tecnología de envasado, maquinaria y equipos para la industria de la confitería así como campos secundarios como, por ejemplo seguridad alimentaria y gestión de calidad. En combinación con la ISM, Feria Internacional de Confitería Colonia, que se celebra paralelamente, ambos certámenes cubren toda la cadena de creación de valor añadido del sector de la confitería en un solo centro ferial, comenzando por las diferentes materias primas hasta los productos preparados ya para su venta en el comercio, pasando por la tecnología y los envases.
En cooperación con la revista especializada “Food Design”, la ProSweets Cologne presentará el foro de conferencias “Ingredientes de productos de confitería y envases”. Está prevista la presentación de cuatro módulos temáticos en el segundo y tercer día de feria. De acuerdo con la importancia internacional de la ProSweets Cologne y de sus visitantes, todas las conferencias serán pronunciadas en inglés. Los visitantes de la ProSweets Cologne tienen acceso libre a este foro de conferencias.
Otro acontecimiento que se tendrá lugar en la ProSweets Cologne 2010 es la exhibición especial que se celebra por primera vez “Robotik-Pack-Line”, una iniciativa de la Koelnmesse con prestigiosos colaboradores del mundo de la tecnología. Está prevista la construcción de una línea de envasado modular totalmente automática con tecnología robótica. Se “envasarán” productos de una prestigiosa empresa de bombones.
Ya el primer día de feria, un foro de la DLG (Sociedad Alemana de Agricultura), que tendrá una duración de dos horas, estará dedicado al tema «Cuestiones sensoriales en la fabricación de productos de confitería».