El prestigioso cocinero Martín Berasategui inicia una nueva etapa en el sector del dulce. Y lo hace por la puerta grande de la mano de uno de los mejores turroneros del mundo, el jijonenco José Enrique Garrigós.
Ayer en la provincia cuna del turrón, Alicante, el chef vasco y el empresario de Jijona presentaron su nueva línea de productos “Maestro Turronero Martín Berasategui”, una exclusiva y selecta gama de turrones que combinan el vanguardismo de la nueva cocina con la sabiduría de un producto tradicional.
En sus cinco variedades, “Turrón de Jijona”, “Turrón de Alicante”, “Turrón Yema Tostada”, “Turrón de Chocolate con Almendras” y “Torta Turrón de Alicante”, los productos “Maestro Turronero Martín Berasategui” están elaborados de forma artesanal, con ingredientes sabiamente seleccionados para conseguir un dulce de calidad única, realizado con la mejor materia prima y envasado en las condiciones idóneas para garantizar la conservación de todo el aroma y propiedades del dulce.
Una elaboración artesana, una larga tradición empresarial, las mejores materias primas propias de una dieta mediterránea saludable; todo ello es la base sobre la cual Martín Berasategui construye su proyecto, que surge de su conocimiento de los secretos de los Maestros Turroneros, y lo culmina con la innovación que caracteriza la Cocina del Chef vasco.
El Turrón con Denominación de Origen es el primer escalón de esta iniciativa, y su resultado son unos excelentes “Turrón de Jijona”, “Turrón de Alicante” y “Torta Turrón de Alicante”. No obstante, el trabajo en los últimos meses codo con codo ha permitido a Berasategui abordar la mejor tradición del obrador e imprimir a estos dulces un sabor especial y personal, recuperando las fórmulas de fabricación que utilizaban cien años atrás los antiguos maestros artesanos y combinándolo con la exclusividad de la gastronomía de autor. Es el caso del “Turrón Yema Tostada” y el “Turrón Chocolate con Almendras”, en los que el cocinero vasco se ha implicado especialmente para dar su toque personal a la receta.
Los productos “Maestro Turronero Martín Berasategui” llegarán próximamente al mercado nacional en una producción limitada y estarán a la venta en los restaurantes de Berasategui, grandes superficies y tiendas especializadas.