PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
domingo, 24 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

La demanda de alimentos crecerá un 70% en el mundo

07/07/2016
en Alimentación

La población mundial se va a incrementar en un 30% hasta el año 2050, lo que supondrá que la producción tiene que aumentar de una forma importante, en un porcentaje cercano al 70%, según datos de la FAO expuestos por José Luis Rojas, director de Cooperativas, en la inauguración de la jornada “Intensificación Sostenible en el Sector Agroalimentario”.

Dicha jornada ha sido organizada por Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha, con la estrecha colaboración del BBVA, en Pedro Muñoz (Ciudad Real). Ha contado con la presencia de casi un centenar de rectores, técnicos y socios de cooperativas y ha pretendido trasladar una visión de futuro sobre la continuidad de la actividad agroalimentaria en la región ante los nuevos retos medioambientales y demográficos que han identificado todos los organismos internacionales en este ámbito.

El gran reto de la agricultura es producir más y mejor para una población cada vez más numerosa y siempre bajo las exigencias de seguridad alimentaria y respeto al Medio Ambiente. “Intensificar la producción, dar alimento a toda esta población es el gran reto que tenemos los productores y las industrias transformadoras en el sector agroalimentario, y no sólo debemos producir más y mejor, sino bajo las exigencias de seguridad alimentaria y de respeto al Medio Ambiente”, señaló Rojas.

Ha afirmado que el sector no puede estar ajeno a la globalización, “que a veces puede provocarnos problemas de adaptación, pero este binomio producción-industrialización y respeto al Medio Ambiente debe ir paralelo, por eso en Cooperativas los temas medioambientales tienen un hueco importante y, además, en este caso hemos contado con la colaboración del BBVA, que ha entendido la importancia que tiene el respeto al Medio Ambiente dentro del sector agroalimentario”.

En la inauguración han acompañado a José Luis Rojas el viceconsejero de Medio Ambiente, Sergio David González, y el director del Segmento Pymes de la Dirección Territorial Centro de BBVA, Juan Ramón Martínez, quien ha afirmado que "desde BBVA queremos ser el compañero de viaje hacia el éxito de los agricultores castellano-manchegos y acompañarlos en los retos en materia de innovación, sostenibilidad y financiación solvente. Queremos conocer sus necesidades e impulsar sus negocios hacia la eficiencia, produciendo más a menor coste y ser así, más competitivos."

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Laboratorio
Alimentación

Bruselas autoriza ocho cultivos modificados genéticamente para su uso como alimento

22/01/2021

La Comisión Europea ha autorizado este viernes cinco cultivos modificados genéticamente (tres de maíz y dos de soja) y ha...

Ebro Food Valley
Empresas

El proyecto Ebro Food Valley impulsará la transformación digital y sostenible el sector agroalimentario

22/01/2021

El pasado 20 de enero se envió la propuesta para el proyecto Ebro Food Valley, con el que se aspira...

Frutas y hortalizas

Las ventas al exterior de frutas y verduras españolas descienden un 3,5% hasta noviembre

22/01/2021
Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

22/01/2021
Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

22/01/2021
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Laboratorio

Bruselas autoriza ocho cultivos modificados genéticamente para su uso como alimento

22/01/2021
Ebro Food Valley

El proyecto Ebro Food Valley impulsará la transformación digital y sostenible el sector agroalimentario

22/01/2021
Frutas y hortalizas

Las ventas al exterior de frutas y verduras españolas descienden un 3,5% hasta noviembre

22/01/2021
Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

22/01/2021
Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

22/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies