El sector del dulce mantiene su fortaleza un año más, llegando a facturar en 2015 un total de 4.612 millones de euros, lo que supone un 2,8% más con respecto al año anterior.
En términos de volumen, el sector crece un 2%, hasta los 1,3 millones de toneladas producidas en 2015, según datos del Informe Produlce 2016.
Este dato, que representa un 0,43% dentro del PIB nacional y un 2,44% del PIB industrial, vuelve a situar al sector del dulce como el séptimo sector que más factura dentro de la industria alimentaria, representando un 5% del total, y se sitúa como el quinto en términos de exportaciones.
El mercado nacional crece un 2,4%, en valor y rompe la tendencia negativa del pasado año. En cuanto a las exportaciones, Produlce asegura que han supuesto algo más de un 35% de lo producido, incrementándose en valor un 4,1% en 2015. Se diversifican los destinos de exportación, subiendo 3,5 puntos porcentuales las exportaciones fuera de la UE.