El consejo de administración del Grupo Ybarra Alimentación ha nombrado nuevo presidente a Antonio Gallego Jurado, consejero delegado y director general de Miguel Gallego (Migasa), empresa de referencia en el mercado del aceite de oliva español. Además, se ha nombrado como vicepresidente a Carlos del Río González-Gordon.
Gallego llega a la presidencia con el objetivo de dar continuidad al trabajo desarrollado por Rafael Ybarra Gamero-Cívico, que elevó la facturación del grupo en un 63% desde 2009, hasta los 212 millones de euros de 2015.
Grupo Ybarra Alimentación, participada al 50% por la familia Gallego (Migasa) e Hijos de Ybarra, surge tras la unión de ambas sociedades en 2009. Actualmente es uno de los grupos agroalimentarios más importantes a nivel nacional y está presente en más de 80 países. Comercializa marcas de aceite líderes en el sector -entre las que destacan Ybarra y La Masía- y también ofrece una gran variedad de productos (mayonesas, salsas, vinagres, verduras, aceitunas, tomates y sal) basados en la selección, unos sistemas modernos de elaboración y unos estrictos controles de calidad.