La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha presentado el Día de la Alimentación Solidaria, organizado por la Fundación Alimentum, para reconocer y fomentar la solidaridad de las empresas agroalimentarias con las personas más necesitadas.
“Todas las manos son necesarias para lograr que cualquier persona que necesite ayuda alimentaria pueda obtenerla”, ha afirmado la ministra, que subraya la necesidad de aunar esfuerzos para llevar alimentos a las personas más necesitadas.
La ministra ha destacado la colaboración de la Fundación Alimentum con los Bancos de Alimentos, que se refuerza con la firma de un convenio marco con FESBAL para futuras donaciones periódicas.
Según García Tejerina, este convenio va a permitir que los alimentos lleguen a los lugares donde más se necesitan, tarea a la que ha contribuido el Gobierno durante estos cuatro años, trabajando para mantener y mejorar los Programas de Ayuda a las Personas más Desfavorecidas.
García Tejerina ha puesto en valor la solidaridad que caracteriza a la industria española de alimentación y bebidas, “una industria competitiva, eficiente y sostenible” que va a realizar una entrega extraordinaria de 200.000 kilogramos de alimentos y bebidas dirigida a los 55 bancos de alimentos de España.
Son muchas las empresas que se han sumado a esta iniciativa. Un ejemplo de ello es ElPozo Alimentación que ha donado un total de 5.000 kilogramos de producto cárnico variado para los bancos de alimentos de la Región de Murcia o Gallina Blanca que ha donado 7.123 kilogramos de alimentos que equivalen a más de 86.000 platos de sopa. Por su parte, Idilia Foods ha donado 10.000 kilogramos de Cola Cao.