En 2016, Palancares Alimentación tiene previsto realizar una inversión de 300.000 euros para ampliar la línea de quesos fundidos, que le permitirá incrementar significativamente su capacidad productiva. Esta cantidad se suma a los 1,2 millones invertidos el ejercicio anterior para la puesta en marcha de una nueva línea de ultrafiltrado.
La compañía comercializó 4.400 toneladas de producto, entre todas las variedades de queso que produce, frescos y prensados de vaca, oveja y cabra, cerrando el ejercicio con un 7,1% más de facturación, hasta los 13,4 millones de euros en ventas.
A nivel internacional, el grupo ha conseguido que el 10% de todas sus ventas procedan de la exportación a países como Alemania, Inglaterra, Costa Rica, República Dominicana o Japón.
Además, la compañía ha lanzado este año al mercado un queso ibérico, bautizado con el nombre de ‘Legado’. Es un queso franco y suave, en el que se aprecian las características de las tres leches, la acidez de la leche de vaca, el aroma, toque picante y coloración blanquecina de la leche de cabra y, por último, la untuosidad y sabor profundo de la leche de oveja.
Otro de los nuevos productos que la empresa comercializará este año es el Queso Ahumado, de pasta prensada. Se trata de un queso mezcla de vaca, cabra y oveja, firme, pero cremoso y suave, de olores y aromas tostados, con toques dulces y avellanados.