El grupo Dr. Schär ha cerrado el ejercicio de 2015 con una facturación total de 320 millones de euros, lo que supone un incremento del 18% con respecto al mismo periodo del año anterior. Es el tercer año consecutivo que la compañía experimenta un crecimiento consolidando así su posición en el mercado español de productos sin gluten, con una cuota del 33%.
Este incremento se ha producido gracias a una mayor demanda de productos sin gluten, así como la apuesta por la calidad y la innovación en sus productos. La multinacional dispone del surtido sin gluten más grande del mundo, con 120 productos que van desde los más tradicionales a otros como alimentos congelados, pan fresco, snacks, cereales y pasta, entre otros.
El pasado año, Dr. Schär ha contribuido a la creación de nuevos puestos de trabajo, alcanzando las 1.070 personas en todo el mundo.
El pasado mes de marzo, el grupo implantó una nueva línea de producción en su planta de Alagón con una inversión de más de 11,5 millones de euros. Esta nueva superficie productiva de 2.600 metros cuadrados supondrá un aumento de la producción en un 145%, hasta llegar a las 21.297 miles de unidades.