En la actual edición de los premios World Beer Awards 2009, otorgados con carácter anual a las mejores cervezas de todo el mundo por la revista internacional Beers of the World, Daura obtuvo de nuevo el reconocimiento de mejor cerveza del mundo como especialidad libre de gluten.
Daura conserva intactas todas las características de Estrella Damm Apta para Celíacos lanzada en 2006 y que fue anteriormente galardonada con el Premio a la Mejor Cerveza sin Gluten en los World Beer Awards 2008. Daura mantiene el mismo sabor y respeta las propiedades de las cervezas tradicionales, además de contener unos niveles de gluten por debajo de 6 ppm (muy por debajo de las 20 ppm consideradas por el Codex Alimentarius como aceptables para su consumo por los celíacos).
Damm ha decidió cambiar el nombre de la Estrella Damm Apta para Celíacos por el de Daura, un nombre universal que lleva implícitos los atributos de la cerveza. Esta renovación se debe a la necesidad de contar con un nombre y marca único a nivel internacional, que permita a los celíacos evitar confusiones con otros productos no autorizados para su consumo.