La Ibense Bornay, la compañía de helados más antigua de España, presenta una colección de frutas heladas, al mismo tiempo que amplía su línea de productos You Line, con nuevos sabores y formatos. Esta gama incluye propuestas artesanas, tanto sin azúcar (destinadas a personas diabéticas o que desean cuidar la línea), como sin lactosa (para aquellas que sufren de intolerancia o problemas digestivos).
La nueva gama de frutas heladas supone una alternativa para conseguir un postre o una merienda nutritiva y para que niños y, no tan niños, tomen de forma fácil y deliciosa, las dosis diaria recomendada de fruta. Así, cada fruto se limpia y vacía y, con su interior (zumo, pulpa y, en algunos casos, hasta la piel), se elabora el helado, lo que permite mantener intactas las vitaminas, minerales y nutrientes. El helado artesano se presenta dentro de la misma cáscara de la fruta, dando como resultado un producto muy llamativo y que es muy apreciado, sobre todo, en Estados Unidos.
Se trata de helados naturales, sin colorantes, ni aromas artificiales que, al no contener gluten, son aptos también para celíacos. Además de las vitaminas, minerales y nutrientes de las frutas, son una fuente de proteínas y, gracias a su bajo PH, favorecen la digestión.
Para esta temporada, la Ibense Bornay se decanta por cinco variedades: las clásicas de naranja y limón, dos sorprendentes, melón y coco y, una nueva, el mango. A esta selección se une un refrescante helado artesanal de mojito elaborado con lima. Un postre afrutado diferente que, esta temporada, se presenta en una fórmula mucho más cremosa.
En cuanto a la gama You Line, la novedad de la división de helados sin azúcar son los conos de vainilla y un práctico y atractivo formato de bote tarrina de medio kilo para este mismo sabor, así como para el de turrón. Se mantienen otros productos como el súper bombón crocanti, el sándwich de nata o la barra de vainilla.
Por su parte, el surtido sin lactosa crece con dos nuevas referencias: el bombón imperial y los conos de vainilla, que se unen a los clásicos vasitos de vainilla. En este caso, podemos encontrar la tarrina de medio kilogramo en tres variedades: chocolate, vainilla y kínder (cacao y avellanas).
En su elaboración se lleva a cabo un proceso enzimático en el que la lactosa se descompone en glucosa y galactosa, haciendo que el helado resultante contenga menos de un 0,01% de dicha lactosa. Además, la fábrica de La Ibense Bornay (Jerez de la Frontera) cuenta de un Plan de Control de Alérgenos en todas las fases que garantiza que el producto final esté conforme. Cada producción de cada sabor es analizado en un laboratorio acreditado por la ENAC (Entidad Nacional de Acreditación), que certifica que todo el proceso es correcto.
La línea sin lactosa, que se fabrica bajos los estándares de calidad de la norma IFS, es una excelente fuente de proteínas e hidratos de carbono, contiene pocas calorías y un porcentaje de materia grasa muy reducido en comparación con el resto de marcas que pueden encontrarse en el mercado.
María del Carmen Bornay Pérez, directora de Marketing e Innovación de la compañía, asegura que “cada vez hay más personas que sufren de diabetes, galactosemia, trastornos digestivos o que, sencillamente, demandan productos sin azúcares ni lactosa. Como empresa, hace años nos hicimos eco de esta necesidad y creamos la gama You Line, cuyas referencias han ido creciendo temporada tras temporada. De esta manera, pueden disfrutar del sabor y las propiedades de un helado fabricado de manera artesanal y tienen más posibilidades para elegir sabores, productos y formatos”.