El índice de Precios de Consumo (IPC) cayó un 0,4% en febrero respecto al mes anterior y recortó cinco décimas su tasa interanual, hasta el -0,8%, según los datos publicados por el Intituto Nacional de Estadística (INE).
La tasa de variación anual del IPC en el mes de febrero cayó hasta el -0,8%, cinco décimas por debajo de la registrada el mes anterior. La tasa anual de la inflación subyacente aumentó una décima hasta el 1%.
El índice de Precios de Consumo Armonizado (IPCA) sitúa su tasa anual en el -1%, con lo que disminuye seis décimas respecto al mes de enero.
Entre los grupos con mayor influencia en esta caída de los precios, aparte de los carburantes, el INE sitúa los Alimentos y bebidas no alcohólicas, con una variación del 1,3%, ocho décimas menos que el mes anterior.
Destaca en esta evolución la subida de los precios de las legumbres y hortalizas frescas, menor que la del año pasado. Es reseñable también la bajada de los precios del pescado fresco y las frutas frescas, mayores que las registradas en 2015.