La cadena de distribución Grupo Miquel abre su primer Suma en la localidad madrileña de Alcorcón, mientras SuperSano ha inaugurado un nuevo establecimiento en Valencia y Unide se expande con la apertura de una nueva tienda en Madrid.
Así, la apertura de un establecimiento franquiciado Suma en Madrid, donde la cadena ya cuenta con 15 supermercados, reafirma la apuesta de crecimiento de la compañía por esta enseña. El nuevo centro dispondrá de una amplia gama de productos cárnicos del prestigioso distribuidor Grupo Guerra.
El establecimiento Suma Alcorcón se ubica en el edificio de Grupo Guerra de la citada localidad madrileña. Dispone de una sala de ventas de 462 metros cuadrados y empleará a nueve personas. Sus clientes encontrarán la sección de carnicería con productos de la marca Guerra, tanto asistida como en libre servicio. Además, también cuenta con las secciones de charcutería (libre servicio y asistido) y frutería (libre servicio).
En cuanto a SuperSano, el grupo abre en Valencia con el mismo formato pero en un espacio más diáfano y cómodo que mejorará la experiencia de compra de sus clientes. La mejor disposición del local permite incluir una gran isla central para productos frescos y así liberar espacio para incorporar nuevos productos prácticamente en todas las secciones.
Entre las muchas novedades destacan la infusión de té Yogi Chai, una exótica mezcla de canela, jengibre, cardamomo y clavo ya preparada y lista para tomar que se presenta en formato Tetra Brik de un litro; nuevas mermeladas de Biocop, deliciosas chocolatinas de la marca Blanxart o las tres variedades añadidas de fideos orientales o noodles, dos de ellas de arroz integral en lugar de trigo pensando en los celíacos, todos de la marca Clearspring.
Pero con lo que más se disfrutará es con los nuevos productos gourmet como los riquísimos patés de la marca Pan do Mar de atún con olivas, de caballa con pimientos picantes, de sardinas con perejil o incluso de algas, así como en la sección de Snacks, en la que han incorporado, entre otras novedades, unas rosquilletas de espelta con semillas de lino dorado, chía y sésamo, de la marca Biocop, ideales para un tentempié rápido; bolitas de mijo y cacahuete y sabrosísimos rulos de maíz en dos variedades, al punto de sal y con sabor barbacoa, todos ellos de Natursoy.
Por su parte, la cooperativa Unide continúa con su plan de aperturas para el ejercicio 2016. En este caso se trata de un nuevo Udaco en la localidad madrileña de Pinto.
Este nuevo Udaco está gestionado por el socio de la cooperativa Selogas y tiene 110 metros cuadrados de superficie de sala de ventas. Cuenta con las secciones de charcutería y panadería, así como una amplia oferta de marca propia Unide y marca fabricante.
Con esta séptima apertura del año 2016 se suman 1.005 metros cuadrados a la superficie comercial de la cooperativa y se crean 24 nuevos empleos.