Caprabo y Cellers Unió han llegado a un acuerdo pionero para impulsar el proyecto Vino Solidario, una iniciativa orientada a combatir y luchar contra la exclusión social a través de dos lotes de vinos que se distribuirán en los 265 Caprabo de Cataluña. Una parte de los beneficios de estos lotes, con vinos catalanes de denominación de origen, se destinará a los proyectos del Casal dels Infants.
El proyecto Vino Solidario se compone de dos lotes de vino que, desde principios de esta semana, se pueden encontrar en los supermercados Caprabo. Cada uno de los lotes incluye tres ampollas de vinos catalanes de Cellers Unió de distintas Denominaciones de Origen, acompañados de tres recetas de maridaje elaboradas por seis cocineros de renombre que se han sumado a la iniciativa: Carme Ruscalleda, Fermí Puig, Carles Abellan, Joan Roca, Carles Gaig y Mey Hoffman. El presidente de la Academia de Sumillería Española, Juan Muñoz Ramos, es quien ha realizado el maridaje de cada receta con cada uno de los vinos, junto a la nota de la degustación.
El proyecto, que fusiona gastronomía, enología y solidaridad catalana en vinos, lo presentó el jueves el director general del Instituto Catalán del Vino (Incavi), Oriol Guevara, en el marco de la Muestra del Vino del Incavi que se celebra estos días en Barcelona. Los vinos y cavas catalanes han tenido siempre una presencia destacada en las tiendas Caprabo. En este sentido, Javier Amezaga, consejero delegado y director general de Caprabo, destaca: “Hoy en día, la mitad de las compras que realiza Caprabo lo hace a proveedores catalanes. Nuestra compañía vende la cuarta parte de la totalidad del vino y cava catalán que se comercializa en Cataluña”.