Un total de 1.250 congresistas procedentes de 27 países han debatido sobre la importancia de los laboratorios que intervienen en los controles de calidad en los alimentos, con motivo de la celebración del V Congreso Virtual Iberoamericano sobre Gestión de Calidad en Laboratorios (IBEROLAB), cuya clausura tuvo lugar en el marco de la muestra ‘Andalucía Sabor 2009’ que se desarrolla en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla.
Asimismo, en el encuentro los congresistas han tenido la oportunidad de conocer las últimas novedades en aspectos de acreditación en los laboratorios agroalimentarios y han puesto en común sus experiencias, incidiendo así en la mejora continua de los laboratorios que han implantado sistemas de gestión de la calidad, información cada día más demandada por los consumidores.
Por su parte, la Consejería de Agricultura de Andalucía ha aprovechado el evento para dar a conocer las múltiples acciones que lleva a cabo con el fin de poner en valor la alimentación saludable y los productos de calidad diferenciada a través de diversas líneas de actuación como, por ejemplo, el apoyo a las denominaciones de calidad.
Además de la ponencia titulada ‘La calidad alimentaria desde un enfoque multidisciplinar’, pronunciada por el investigador Luis Guerrero, durante la clausura se han entregado las Menciones Honoríficas a diversas comunicaciones.