Café Saula apuesta por Premium Organic, una opción de la compañía cafetera que pretende acercar a los amantes del café un producto sano elaborado de forma ecológica, que realza el sabor original propio del mejor café 100% Arábica.
La variedad Organic, dentro de la gama Premium de Café Saula, es un producto biológico fruto de una meticulosa selección de cuatro variedades de café arábica procedente de pequeñas plantaciones montañosas de cultivo ecológico
El café obtuvo, por primera vez en España, la certificación del CCPAE (Consell Català de la Producció Agrària Ecològica). Este sello garantiza que el cultivo del café en el país de origen se ha realizado sin utilizar fertilizantes ni abonos de síntesis química y siguiendo métodos biológicos que contribuyen a la conservación del medio ambiente.
Junto con estos aspectos, en el sector agrícola se tiene en cuenta factores como el uso de semillas adaptadas a las zonas de cultivo, el mantenimiento de una cubierta vegetal que evite la erosión de los terrenos de cultivo, mantenga la humedad y mejore el ciclo de nutrientes de la planta incorporando nutrientes tras el desbrozado, y secado del material vegetal cortado.