La Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca sigue creciendo un año más. Así, en 2015 ha certificado casi 450.000 piezas de embutidos y lomos ibéricos, lo que supone un incremento de más de un 5% respecto al ejercicio anterior.
Con estos datos, alcanza un nuevo record de piezas certificadas y se consolida como una de las figuras de calidad de embutidos, a nivel de España, con más piezas certificadas en el mercado y además es la única marca de calidad de embutidos ibéricos avalada por la marca de Garantía de Castilla y León Tierra de Sabor.
Durante el año 2015, “podemos destacar la reactivación de la industria del ibérico, ya que se ha producido un incremento de casi un 20% en el número de jamones y paletas ibéricos que han iniciado el proceso de elaboración en las industrias inscritas en la Marca de Garantía”, aseguran desde Ibéricos de Salamanca.
El objetivo para el próximo año es seguir creciendo principalmente con la incorporación de nuevas industrias del sector ibérico de Salamanca y conseguir mediante las acciones de promoción y comunicación consolidar la imagen de esta figura de calidad.