Ancora Foods, con sede en Madrid, ha iniciado su actividad con el principal objetivo de aportar soluciones integrales en la intermediación de productos de alimentación dentro del mercado nacional e internacional. Actividad a la que se suman diferentes servicios de consultoría.
La compañía ha surgido de la iniciativa de cuatro socios con trayectoria contrastada en todos los segmentos de la actividad alimentaria, en el mercado, su entorno, tendencias y ventajas competitivas. De hecho, su socio fundador, Javier Vargas, desempeñó con gran éxito el cargo de director comercial en la compañía Berlys, de masas congeladas, durante más de 10 años.
Para Vargas, “Ancora es la única empresa del sector de alimentación que pone a disposición de todos los canales, ya sean hipermercados, tiendas especializadas, cadenas organizadas o cualquier tipo de establecimiento hostelero, una amplia selección de productos diferenciales pertenecientes a los catálogos de la extensa red de fabricantes y distribuidores que trabajan con nuestra compañía”.
Para ello la empresa ha desarrollado una eficaz organización comercial con implantación en España y Portugal. ”Ancora quiere ser el puente entre las necesidades del mercado y los fabricantes para mejorar su posición estratégica y de marca, y generar valor” –añade Vargas.
Para iniciar su actividad, la empresa ha contado con el apoyo inversor de diferentes fabricantes que creyeron y apostaron por este proyecto, hoy hecho realidad. “El ‘modelo Ancora’ tiene capacidad para dar servicio comercial y logístico integral a fabricantes de productos diferenciales y con capacidad ociosa industrial, a través de una red de distribución y múltiple capilaridad en toda la península Ibérica”, explica.
Ancora ofrece a todos los canales de la actividad alimentaria productos de alta rotación y valor añadido, que destacan por su peculiaridad, tanto por ser innovadores, como tradicionales de éxito en sus mercados locales. Productos que además se distribuyen en las tres temperaturas.