La Comunidad de Madrid cuenta desde 2014 con la marca “M Producto Certificado”, un sello de garantía que distingue la calidad de los productos y alimentos de la región al que ya se han sumado 451 empresas con más de 2.700 referencias entre las que se incluyen vinos, quesos, carnes, aceites, verduras, pan cerveza, bollería, café y un largo etcétera de productos alimentarios.
Las ventas de productos de calidad diferenciada de la Comunidad de Madrid alcanzaron en 2015 un total de 36,4 millones, lo que supone un 11,8% más respecto a 2014, según ha señalado el consejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio de la Comunidad de Madrid, Jaime González Taboada.
La región cuenta con siete figuras de calidad diferenciada que agrupan alimentos y productos agrícolas con unos requisitos de calidad verificados por controles específicos que les distinguen dentro de la oferta de productos similares. La más antigua es la Denominación de Origen Vinos de Madrid, a la que posteriormente se han ido sumando el Anís de Chinchón, la Carne de la Sierra de Guadarrama, las Aceitunas de Campo Real, la Agricultura Ecológica, el Aceite de Madrid y los productos de la Huerta de Villa del Prado.