Un año más, Calidad Pascual muestra su compromiso con aquellos colectivos sociales en mayor riesgo de exclusión, tras la donación este año de 400.000 kilogramos de productos de sus diferentes marcas.
La mayoría de estos productos han ido destinados a los Bancos de Alimentos repartidos por toda la geografía española, cuyo objetivo es redistribuir productos alimenticios entre entidades benéficas legalmente reconocidas.
En este sentido, Calidad Pascual ha firmado un convenio con la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), a través del cual se ha comprometido a seguir contribuyendo con producto, tal y como ha venido haciendo históricamente.
Calidad Pascual trabaja diariamente por mejorar la calidad de vida de las personas; entendido esto como un compromiso colectivo de superación en la búsqueda diaria de su bienestar y del desarrollo de la sociedad.
Por ello, la compañía no solo colabora con la donación de alimentos, sino también con diversas acciones, como la ayuda directa al empleo, a través de Cáritas y su centro de inserción laboral y social Taller 99, de la Fundación Integra y de Ilunion; o las acciones desarrolladas en el área de la salud, tales como la donación de sangre o la recogida de tapones para recaudar fondos para niños con necesidades especiales, a través del acuerdo con la Fundación Seur.
El Grupo de Voluntariado Corporativo de Pascual es otra de las vías a través de las cuales se canaliza la ayuda de la compañía a los más desfavorecidos. Este colectivo pone en valor la ayuda altruista que los empleados de Pascual brindan a distintas causas a lo largo de todo el año.
En este sentido, este año ha destacado la campaña interna ‘Juntos por Nepal’, en la que los empleados de la compañía, junto con la Fundación Tomás Pascual y Pilar Gomez Cuétara, se movilizaron para recaudar más de 22.000 euros, que se destinaron al Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas.