Con el objetivo de impulsar su competitividad y la rentabilidad industrial, así como dar respuesta a la creciente demanda de sus clientes en el mercado Ibérico y francés, Azucarera ha invertido 3,2 millones de euros en el Centro de Envasado de Benavente (Zamora).
La inversión en el centro se ha destinado principalmente a las nuevas líneas de producción, que permitirán envasar casi 10 toneladas de azúcar por hora. Además, se ha actualizado y optimizado el proceso productivo en todas las áreas del centro.
La compañía también ha invertido en actualizar las políticas de seguridad y mejorar su eficiencia, tanto en la prevención de riesgos laborales como en el refuerzo de las mejoras en la gestión medioambiental.
Durante 2015, la compañía ha desarrollado cinco nuevas líneas de producción y ha doblado su volumen de fabricación respecto al ejercicio pasado hasta alcanzar una producción de casi 200.000 toneladas. Durante la campaña actual, saldrán al mercado 21 nuevas referencias en distintos formatos para el consumidor final y los clientes distribuidores, entre las que destacan el lanzamiento de ‘Azucarera Life’ y el nuevo bote de 500 g de ‘Glacé Seda’. En total, la empresa envasa en Benavente 104 referencias que responden a los nuevos hábitos de consumo y a las necesidades logísticas de sus clientes.