ElPozo Alimentación y la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) mantienen su colaboración en materia de I+D para desarrollar investigaciones conjuntas con el objetivo de mejorar la seguridad alimentaria.
Una delegación de la UPCT ha visitado las instalaciones de la empresa de elaboración de alimentos con base cárnica. Esta delegación ha contado con el rector, José Antonio Franco; el vicerrector de Investigación e Innovación y los directores de las escuelas técnicas superiores de las ingenierías Industrial, de Telecomunicaciones, y Agronómica, y del Instituto de Biotecnología Vegetal, que trabaja en líneas de investigación relacionadas con el procesado y conservación de alimentos.
El vicerrector de Investigación e Innovación, Alejandro Díaz, ha señalado que ElPozo Alimentación es un vehículo importante para la transferencia tecnológica por su apuesta por la innovación y la tecnología de última generación. Asimismo, es una organización importante para la empleabilidad de los estudiantes de la UPCT.
También ha participado en la visita el responsable del grupo de investigación en Ingeniería del frío y control microbiano, Antonio López Gómez, que dirige un proyecto para fortalecer la seguridad alimentaria de la compañía. Alumnos de distintos centros de la UPCT realizan sus prácticas en ElPozo Alimentación.