Gracias a una cuidada selección de las primeras aceitunas de la temporada, Borges logra Primera Collita, un aceite de oliva virgen extra de sabor extraordinario y edición limitada numerada a 10.000 garrafas de dos litros.
Se trata de un producto que Borges ofrece a los consumidores más gourmet sólo durante el inicio de campaña de la nueva cosecha. Se elabora entre octubre y noviembre, cuando las aceitunas se encuentran en la fase inicial de maduración -tienen menos aceite pero más concentrado-, para ofrecer un sabor y aroma más puro e intenso.
Este aceite está elaborado a partir de aceitunas 100% arbequinas que le otorgan un sabor intenso y afrutado y una gran sensación de frescor.
Otra característica muy importante es el sistema de recolección. Para este aceite se dejan de lado las máquinas y los agricultores vuelven al método tradicional. Primero, se seleccionan meticulosamente los olivos que aún no han alcanzado el punto de maduración de sus frutos y se recogen manualmente para no dañarlos.
Además, Borges no deja pasar ni 24 horas entre la recolección y el prensado para obtener un producto de gran calidad. El resultado es un aceite como los de antes, de color verde y sabor extraordinariamente intenso.