La marca blanca de la gama de productos Passata, de Waitrose, está disponible ahora en envases de cartón de SIG Combibloc, sustituyendo los tradicionales tarros de cristal.
El distribuidor de alimentación utilizará a partir de ahora la flexible tecnología de llenado de SIG Combibloc y el envase de cartón termorresistente combisafe para su propia marca de productos Passata con albahaca y Passata con ajo y cebolla, cambiando así el tarro de cristal de 680 gramos por el envase de cartón combisafe de 500 mililitros.
Mediante el uso de tres unidades de llenado modulares puede llenarse una inmensa diversidad de productos en combisafe; el tamaño y cantidad de los ingredientes de productos con trozos puede variar prácticamente en todos los sentidos, y pueden medirse con total precisión.
Una vez se han llenado los productos en el envase de cartón, que está abierto en la parte superior, esta parte se sella por ultrasonido. Luego los envases son transportados automáticamente a una autoclave. Envase y producto se esterilizan conjuntamente.
En el área de envases de cartón para alimentos de larga conservación, la utilización de una autoclave rotatoria supone toda una primicia mundial, y proporciona una óptima distribución de temperatura en el interior del envase de cartón.
Debido a su forma rectangular, fabricantes y distribuidores como Waitrose se beneficiarán de una máxima eficiencia de almacenamiento y transporte, así como de una óptima utilización del espacio en los estantes en la cadena de suministro. Los envases de cartón combisafe llenan el espacio disponible en los lineales del supermercado un 30% mejor que las latas de metal para alimentos, y además tienen un gran impacto visual.
John Vine, Category Manager de Waitrose para esta iniciativa, comenta que “cambiar al envase de cartón combisafe de SIG Combibloc significa que ahora podemos ofrecer a nuestros exigentes clientes una alternativa duradera más ligera, que también garantiza una calidad y protección de producto de primer orden desde nuestros almacenes hasta el armario de la cocina.”