La cooperativa Olivarera del Trabuco SCA, de Villanueva del Trabuco (Málaga), se ha integrado como socio de pleno derecho en la sección de Aceituna de Aderezo de Dcoop.
Este nuevo socio, que ya formaba parte del grupo en la sección de aceite, aportará en torno a 600 toneladas de aceituna que se sumarán al cupo de más de 70.000 que produce el grupo.
La variedad de aceituna de mesa aportada es la predominante en el grupo Dcoop, es decir, la hojiblanca si bien la sección también produce manzanilla sevillana, aloreña y gordal, entre otras. La mayoría de esta producción se envasa y se exporta, lo que convierte a Dcoop en un gran operador del sector a nivel mundial.
Para el envasado, se cuenta con dos grandes plantas industriales de aceituna de mesa, una en Monturque (Córdoba) y otra en Dos Hermanas (Sevilla), ésta propiedad de la filial Aceitunas y Conservas (Acyco, en más del 99% propiedad de Dcoop S.Coop.And.).