Martini, marca de vermouth original premiada internacionalmente, presenta estas Navidades una edición limitada de su nuevo vermouth Riserva Speciale (en sus dos variedades: Rubino y Ambrato), una propuesta única con la que deleitar estas fiestas a los amantes del vermouth.
El producto Martini más novedoso -se lanzó al mercado este verano- se elabora a partir de vinos 100% italianos mediante un proceso que rinde homenaje a los métodos tradicionales utilizados por el primer maestro herborista de la emblemática marca. Su edición limitada para estas Navidades parte de una robusta caja de madera grabada que transmite a la perfección los valores de tradición y autenticidad. Al abrirla se desprende un olor a madera que recuerda al del tino piamontés (pequeña cuba de roble) donde se dejan reposar, durante más de dos meses, los extractos botánicos que otorgan al Riserva Speciale su equilibrio y carácter único.
En el interior de la caja las dos botellas se presentan envueltas en un delicado papel estampado con la elaborada etiqueta del Riserva Speciale que incluye el escudo real de la Casa Saboya, la primera en proteger en 1840 la denominación de origen ‘Vermouth di Torino’.
La edición incluye, además, seis pequeños frascos de cristal de diseño vintage que contienen una muestra de los botánicos presentes en la receta de este vermouth premium. Por un lado, los cuatro tipos de Artemisia (Absinthium, Pontica, Vulgaris y Nobilis) que conforman la base de ambas variedades del Martini Riserva Speciale. Por otro, el botánico más representativo de cada una de ellas: corteza de quino amarillo de Ecuador (Chinchona Calisaya), que consigue una mezcla ligeramente amarga a la vez que aromatiza y sublima los sabores en el caso del Ambrato; y sándalo rojo de áfrica Central (Pterocarpus Santalinus), que dota al Rubino de un toque herbal, su retrogusto prolongado y su color rojo rubí brillante. Texturas, colores y aromas enfrascados que contienen la esencia del que es el último producto de la casa Martini.