Noel Alimentaria, empresa de elaborados cárnicos, ha realizado una inversión de 24 millones de euros para la construcción de una nueva planta anexa a su sede principal del Pla de Begudà (La Garrotxa) y donde ubicará un nuevo centro logístico, ampliará la zona de producción de embutidos curados y la sección de cocidos.
Con una facturación de 197 millones de euros en 2014 y una previsión de 214 millones de euros para 2015, el grupo cuenta con nueve plantas productivas y más de 900 trabajadores.
Además, acaba de adquirir la mayoría de Apa Processing, especialista en tecnología de altas presiones para la alimentación, tras la compra en hiperbárica de su participación. El proyecto, impulsado conjuntamente en 2011, mantiene como socios el Consorcio de la Zona Franca de Barcelona, Irta y Azti y reafirma la línea estratégica de la compañía de apostar por la innovación y mejora de sistemas de envasado y conservación de los productos alimenticios.
Dedicada exclusivamente al procesado por altas presiones para terceros, aporta una tecnología innovadora y no térmica de conservación de alimentos que aumenta la vida útil, garantiza la seguridad alimentaria y preserva todo su sabor y frescura.
En cuatro años, la compañía con sede en Barcelona se ha posicionado como referente en este tipo de tecnología y permite a Noel ganar en competitividad y consolidar su presencia en mercados exteriores.
El grupo, que ha hecho una clara apuesta por el mercado internacional, tiene presencia actualmente en más de 55 países de todo el mundo.