Con el objetivo de abordar nuevos mercados, como el anglosajón, Pastoret ha conseguido la máxima distinción en la certificación BRC (Bristish Retail Consortium), uno de los distintivos de calidad más prestigiosos a nivel mundial que certifica la calidad de los procesos de elaboración de las industrias alimentarias.
Pastoret logra, así, el máximo reconocimiento para los distribuidores internacionales y abre la puerta a entrar en mercados como el anglosajón, dónde el reconocimiento es clave para poder distribuir sus productos alimentarios.
La empresa familiar de La Segarra avanza, así, en su apuesta por la internacionalización de la marca que se inició el año 2013 con el inicio de las ventas de sus productos a mercados europeos como Austria o Suiza, y que actualmente les ha llevado a estar presentes en Alemania, Bélgica, Dinamarca o Hong Kong, dónde han conseguido ser los primeros yogures premium de la ciudad.
Este reconocimiento supone la mejora en el sistema de gestión de calidad, implica la implantación de determinados requisitos sobre el entorno de trabajo, el control del producto y los procesos de elaboración.
BRC-Global Standard Food Safety, desarrollada por la distribución británica el año 1998, es uno los modelos de calificación internacionales más reconocidos por parte de los distribuidores y grandes superficies. Destacados por establecer un marco de trabajo que permite la fabricación de productos alimentarios seguros y gestionar la calidad de estos mediante un sistema de automejora en términos de calidad y seguridad del producto.