La previsión de crecimiento de la producción de los aceites de oliva virgen extra de Finca La Pontezuela para la próxima campaña es de un 30%, tras un primer semestre del año con resultados extraordinarios.
Así, Finca La Pontezuela espera molturar 750.000 kilogramos de aceitunas para elaborar 140.000 litros de aceite de oliva virgen extra de la máxima calidad, lo cual supondría un incremento de un 30% respecto a la presente campaña.
Un crecimiento que se verá beneficiado gracias a la inversión en un nuevo decanter que permitirá poder molturar el doble de cantidad de aceituna al día y terminar la campaña con una reducción de tiempo considerable, otra de las apuestas de la empresa afincada en los Montes de Toledo en materia de invocación, eficiencia y mejora de los procesos.
Un balance “muy positivo”, asegura la responsable de Comercialización, Laura Barbero, quien destaca que el reto es fidelizar al consumidor español y continuar avanzando en los mercados internacionales “donde existe capacidad de crecimiento y se están valorando mucho los productos españoles de alta calidad”.
En cuanto a la producción, la responsable de Comercialización indica que “ha crecido un 50% respecto a la campaña anterior y, si bien es pronto para realizar previsiones en firme, estimamos para la nueva campaña 2015-2016 producir alrededor de 1,3 millones de toneladas para el mercado nacional”, añade Barbero, quien confía en que las altas temperaturas no afecten estas estimaciones.