Pese a la caída del consumo, la Corporación Alimentaria Peñasanta (CAPSA) obtuvo el pasado año unos beneficios netos consolidados después de impuestos de casi 9 millones de euros, una cifra que supera al doble del beneficio de 2013, según se anunció en la Junta General ordinaria de accionistas.
La Junta aprobó las cuentas correspondientes al ejercicio 2014, un año marcado por la mejora en costes y productividad, claves en la mejora del resultado de la compañía. La renovación de productos, su continua apuesta por la calidad y la internacionalización, han sido las otras palancas en la que se ha apoyado CAPSA en este año.
El pasado ejercicio fue un año complicado para el sector lácteo en general, que ha visto cómo su consumo ha caído casi en un 3% como consecuencia de la pérdida poblacional y la tendencia a consumir otros productos sustitutivos de la leche.
A pesar de ello, la compañía cierra el ejercicio con una cifra de negocio estable respecto a 2013 de 700 millones de euros, gracias al mantenimiento del volumen de ventas de las marcas Central Lechera Asturiana y Larsa. Respecto a los resultados, el EBITDA experimenta un incremento del 27% situándose por encima de los 30 millones de euros.
En el primer trimestre de 2015, CAPSA continúa evolucionando positivamente, creciendo con fuerza en todos los mercados y consolidando sus resultados.
Con 4 marcas líderes, Central Lechera Asturiana, ATO, Larsa e Innova, CAPSA es la primera empresa del sector alimentario español con sello de excelencia 500+, renovado en 2014. Este mismo año hemos obtenido el Certificado AENOR de “Empresa Saludable”, siendo la primera empresa láctea en conseguir esta certificación. Además, según el estudio Rep Trak Pulse, llevado a cabo por Reputation Institute, somos la primera compañía nacional con mejor reputación, con productos de referencia en los hogares españoles por su calidad y sabor, que también cuentan con diferentes reconocimientos como Sabor del Año o la Medalla de oro “World Cheese Awards” al queso cabrales Cueva de Molín, que lo reconocen como el mejor queso azul del mundo.