La filial española del grupo Arla Foods ha crecido un 5% en volumen con respecto al ejercicio anterior y ocupa el sexto lugar en el ranking de comercializadores de queso en España.
Este crecimiento se produce gracias al buen comportamiento de todas sus marcas Arla, Finello, Apetina, Castello y Lurpak; así como por los logros obtenidos con la aceptación en el mercado de las nuevas referencias lanzadas, como Arla Semicurado con el que han conseguido hacerse un hueco en el mercado del queso nacional o Cocio, una nueva categoría de batidos de chocolate y otros sabores.
Para 2015, el grupo seguirá trabajando en nuevas categorías de bebidas lácteas de sabores, en productos sanos y naturales, en la innovación de todas sus marcas; así como en el apoyo a la distribución en sus marcas y nuevos desarrollos futuros.
“Para 2015 esperamos continuar progresando y para ello seguiremos trabajando en la innovación de los productos que lanzaremos en el mercado y en la mejora de los que ya están en él. Además apoyaremos a nuestras marcas Arla, Finello, Apetina, Castello y Lurpak que se están afianzando en la distribución y se han convertido en pilares fundamentales de nuestra estrategia tanto a nivel nacional como internacional” afirma Ignacio Cuadrado, director de Arla Foods España.
A nivel internacional, durante 2014 Arla ha registrado su ingreso histórico más alto con 10.600 millones de euros, cuya mayor parte se atribuye al crecimiento orgánico del 6,7%, gracias a marcas estratégicas como Arla, Lurpak o Castello que han conseguido entre ellas un crecimiento total del volumen del 2,1%.
En 2014 ha habido un crecimiento constante en China, un aumento del 20% en Oriente Medio y áfrica y se han creado nuevas incursiones en mercados de Asia y áfrica. Para 2015 se seguirá trabajando para entrar en nuevos mercados con productos lácteos de calidad, de alta seguridad y que están en creciente demanda.