Natursoy presenta sus nuevos productos naturales del 7 al 10 de mayo en Barcelona en Biocultura 2015, la feria de productos ecológicos y consumo responsable.
Tienen cuatro nuevos postres digestivos, depurativos y que no engordan, elaborados a base de zumos de frutas naturales gelificados -de melocotón, pera, coco, y uva y frutas del bosque- con algas agar-agar. Este tipo de alga, considerada “la gelatina de las gelatinas”, es un ingrediente muy apreciado en la nueva cocina, utilizado incluso en las célebres esferificaciones de Ferran Adrià.
Otra alga, la variedad kombu, posee múltiples propiedades: refuerza el sistema circulatorio, regula la presión arterial y el colesterol, contribuye a eliminar toxinas y metales pesados, retrasa el envejecimiento y fortalece piel y cabello. Con poca cantidad ya se notan sus beneficios. Por esta razón, hiereven los garbanzos, lentejas y judías azukis con alga kombu. Además, ayuda a ablandar las legumbres, fuente de energía y nutrientes, y las hace más digestivas.
Los azúcares de su sirope de arroz 100% ecológico no desmineralizan o descalcifican -como ocurre con el azúcar refinado-, aportan vitaminas y minerales. Su sabor es suave y su textura, similar a la de la miel. No endulza en exceso y podemos combinarlo con bebidas, cereales, postres, tostadas… También lanzan un sirope de flor de coco, un edulcorante natural. Su bajo índice glucémico (GI 39) es ideal para personas con diabetes de tipos 1 y 2, ya que no aumenta el nivel de azúcar. Con su sabor a caramelo caliente, es delicioso para acompañar crepes y postres, yogures y recetas de pastelería.