La compañía heladera La Ibense Bornay ha sido adquirida por un grupo inversor, con lo cual sale de la situación de concurso de acreedores en la que se encontraba hasta la fecha einicia un plan de expansión, que le permitirá recuperar la posición de privilegio que ocupaba en el mercado, tanto español, como internacional.
La entidad compradora, Sainberg La Ibense, está integrada por tres accionistas: Jaime Bergel, Pedro Sainz de Baranda y Javier Pérez de Leza, profesionales con amplia experiencia en el sector de alimentación y en la gestión de multinacionales.
El nuevo grupo inversor ha llegado a un acuerdo con la administración concursal y el juez, que reducirá la deuda financiera de 20 a cuatro millones. Este acuerdo, junto con la inyección de fondos adicionales, permitirá el relanzamiento del negocio y el aumento de la plantilla en, al menos, 60 trabajadores.
Hasta la designación de un nuevo director General, Javier Pérez de Leza, CEO de Future Retail asumirá la máxima responsabilidad de la compañía. “En estos momentos estamos acometiendo un plan integral que nos permitirá devolver el esplendor a una empresa que ha trabajado exitosamente a lo largo de tres siglos. Después de tres meses conociendo la compañía, no sólo creo que tenemos un gran equipo, si no que gracias a la calidad de nuestros productos, pronto estaremos en el mercado ayudando a nuestros clientes a vender más. Para 2015 esperamos un volumen de ventas de 5 millones de euros, lo que supondría un incremento del 56% con respecto al año anterior”, afirma Pérez de Leza.
La tercera generación de la familia Bornay, hasta ahora propietaria, seguirá ejerciendo en los puestos de dirección que ha venido ostentando, a fin de garantizar la continuidad en la elaboración artesanal y la alta calidad de productos.
“Queremos dar las gracias a todos aquellos que nos han ayudado en esta crisis. Finalmente hemos conseguido una solución donde ha primado el proyecto más solvente, con más futuro de empleo, y proyección de futuro. La Ibense tiene 123 años y ahora esperamos que cumpla otros cien más” afirma María del Carmen Bornay.
Para la temporada 2015, la Ibense vuelve a apostar por romper moldes con un singular helado picante de chocolate con chile (pionero en el mercado español), que abre una amplísima colección de helados de alta calidad con una presentación singular y sabores como sorbete de limón, brownie blanco y crema de chocolate, caramelo salado con leche condensada, crema de fresón de Palos, kindergarten chocolate, flor de canela, tocino de cielo, entre otros.
En la gama de polos, destacan las nuevas variedades realizadas con zumo 100% natural (sandía, piña colada, fresa-menta y mango caipiriña). Las propuestas de la Ibense para este año se completan con la línea de frutas y tartas heladas, así como con diversos postres como la crema catalana y nata con fresas.