El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte ha certificado el doble de la producción con respecto a la campaña anterior. Así, al cierre de la campaña de 2014, el volumen de cerezas y picotas certificadas asciende a 9,3 millones de kilogramos, de los cuales el 87,5% corresponden a las Picotas del Jerte.
El presidente del Consejo Regulador, Ignacio Montero, comentó que “la campaña se ha visto duplicada en kilogramos” y que la calidad fue “excepcional”. Además añadió que, “en cuanto a la distribución de las ventas de cereza y picota certificada, la proporción de ventas en territorio internacional sigue siendo mayoritaria, especialmente de Picota del Jerte, con más de un 60% del total”.
El principal país de destino fue Reino Unido, con un 80% de la producción destinada a la exportación. En el mercado nacional, “más del 50% de la producción de la Picota del Jerte llegó a los consumidores a través de la gran superficie”, según destacó Montero.