Después de la campaña de 2013 en la que se produjo el mayor descenso conocido en el histórico de la D.O. debido a una climatología particularmente adversa en primavera y verano, que tuvo una incidencia muy negativa en la cosecha, la producción de txakolí de 2014 es la tercera más abundante de la historia de la Denominación.
La buena climatología, tanto al final de la primavera como en septiembre y octubre, ha favorecido una óptima floración y cuajado de la uva y una excelente maduración de la misma en un estado sanitario muy bueno. El verano fue fresco, con temperaturas por debajo de la media, y con poca precipitación. Estos factores propiciaron una vendimia algo temprana.
La sequía ha sido importante en casi todas las comarcas de Vizcaya y esa circunstancia ha provocado unos rendimientos de producción por hectárea inferiores a los esperados, aunque con una uva de calidad excepcional.
La entrada en producción de 124 nuevas hectáreas de viñedo plantadas durante los años 2007, 2008 y 2009, no ha conseguido compensar esta disminución de rendimientos, por lo que la cosecha de 2014 queda como la tercera de la historia de la D.O en cuanto a cantidad, ligeramente por detrás de las de 2012 y 2011.
Además las bodegas han declarado haber elaborado 6.330 litros de Vinos de Vendimia Tardía Y 1.000 litros de Espumoso de Vizcaya. En este volumen no se incluye la Bodega Experimental de la Diputación Foral de Vizcaya.
En 2014 se ha producido el relevo en la presidencia del Consejo Regulador de la D. O. Bizkaiko Txakolina. El Consejo acordó el nombramiento de Iñaki Aretxabaleta como presidente, en sustitución de Juan Carlos Ercoreca. El nombramiento recibió la ratificación oficial del Gobierno vasco el 9 de enero de 2015 mediante decreto firmado por Arantza Tapia, Consejera de Desarrollo Económico y Competitividad.