González Byass ha logrado en 2014 -la compañía cierra su ejercicio fiscal en agosto- un crecimiento en volumen de un 5% y un beneficio neto incrementado hasta los 15.8 millones de euros, logrando un crecimiento del 63% respecto al año anterior.
Ha alcanzado unos ingresos brutos de 249,6 millones de euros. La ventas netas en este ejercicio han sido de 207,7 millones, cifra que consolida el crecimiento experimentado en los últimos años. Las ventas en el exterior suponen el 66% del negocio frente al 53% de hace dos años.
Con respecto al Ebitda, la compañía ha repetido la cifra récord del ejercicio pasado, alcanzando 23.4 millones de euros. Destaca la mejora sustancial del ratio deuda-ebitda experimentado por la empresa en los últimos años, pasando de 6.2 en el cierre del ejercicio 2010 a 0.9 del actual.
Uno de los grandes logros de González Byass en los últimos años ha sido la consolidación de su distribución mundial, que ha llevado a la compañía a estar presente en 105 países. Actualmente, cuenta con una red propia en España, Reino Unido, Méjico y Estados Unidos. La máxima de alcanzar un contacto próximo con el mercado se ha materializado en la creación de equipos comerciales propios, que dan apoyo a los distribuidores ubicados en China, Alemania, Brasil y Canadá.
En este ejercicio se ha consolidado la alianza estratégica con el Grupo Emperador Distillers para la elaboración de brandy. Finca Daramezas, en Toledo, es el fruto de esta joint venture, que se materializa en un viñedo especializado en la producción de uva destinada a la destilación. Con una extensión de 250 hectáreas, puede considerarse uno de los más avanzados del mundo en cuanto a tecnología se refiere.
Otra de las apuestas más importantes de González Byass es el desarrollo de bebidas espirituosas de alta gama, compuesta por marcas como la ginebra The London Nº1, el vodka Druide y el brandy Solera Gran Reserva Lepanto. A esta gama se han incorporado, durante el 2014, un sorprendente whisky blended envejecido primero en Escocia y posteriormente en Jerez, Nomad Outland Whisky, y una suave y provocadora ginebra inglesa, Mom.