Natursoy presenta el seitán, una alternativa de calidad a las proteínas de origen animal. Conocido como carne vegetal, se elabora a partir de gluten de trigo, está libre de colesterol y tiene un alto valor proteico porque contiene la mayor parte de los aminoácidos esenciales.
En 100 gramos de seitán hay un 20% de proteínas (una proporción similar a la de la carne), muchas menos grasas saturadas y un valor calórico muy inferior.
La nueva variedad de Seitán ahumado 100% ecológico posee, además, un agradable sabor que lo hace ideal para aquellas personas que aún no tienen la costumbre de consumir proteínas vegetales. Este ahumado especial se realiza con madera de haya y proporciona un aroma superior al obtenido con otras maderas tiernas y más resinosas.
Cuando cada vez más médicos y nutricionistas recomiendan reducir la ingesta de carne, el seitán es la solución más práctica y sabrosa para procurar las proteínas que el cuerpo necesita. Además, se puede preparar y cocinar como cualquier carne: en filetes, a dados, triturado, rebozado, a la plancha, al horno, frito, guisado, etc. Un producto de primera fundamental en una dieta sana y equilibrada.