La cadena de distribución Eroski ya comercializa, en exclusiva en España, la nueva línea de producción sostenible de Fresón de Palos, con certificación ZERYA. Se trata de la primera producción de la cooperativa agrícola onubense de un fresón sin ningún tipo de tratamiento químico durante la temporada de recolección.
“Nuestra nueva producción de fresón sostenible refuerza e innova en el saber hacer tradicional del cultivo de la fresa en Palos de la Frontera, utilizando fauna auxiliar para el control de las plagas” señala Vicente Jiménez, director general de Fresón de Palos, quien añade “damos así respuesta a un consumidor cada vez más concienciado con la seguridad alimentaria, la sostenibilidad de los sistemas de producción y el impacto medioambiental de su consumo”.
Eroski prevé comercializar más de 3.000 toneladas de Fresón de Palos Sostenible durante la campaña que arranca este mes y se prolonga hasta verano, y que llevará en exclusiva este producto a sus enseñas Eroski y Caprabo.
“Ofrecer Fresón de Palos con el sello de sosteniblidad es un paso más de Eroski en su apuesta por una alimentación más saludable y respetuosa con el medio ambiente” ha indicado Ana Cuevas, directora del área de alimentos frescos de la cadena.