La cadena de distribución Eroski abre un supermercado franquiciado bajo la enseña Eroski/city en Jaén. Con esta apertura, el grupo alcanza los 50 establecimientos franquiciados en Andalucía.
Dispone de un surtido de 3.500 productos de marcas de fabricantes líderes, marca propia y productores locales en sus más de 270 metros cuadrados. La apertura ha supuesto la creación de cuatro puestos de trabajo.
El nuevo supermercado es la primera franquicia inaugurada por la cadena en 2015 en Andalucía. El establecimiento cuenta con una amplia oferta de alimentos frescos, especialmente frutas y verduras locales de temporada. Las referencias saludables también ganan peso con un surtido más amplio. El establecimiento dispone de horno propio de pan, para garantizar la frescura de los productos de panadería elaborados diariamente. Las ofertas y promociones se sucederán cada mes para favorecer el ahorro de los consumidores.
Donación solidaria
El grupo Eroski dona en 2014 un total de 2.105 toneladas de alimentos para familias necesitadas a través del programa `Desperdicio Cero´. Este programa garantiza que ningún alimento apto para el consumo es desechado en las tiendas Eroski, sino donado a organizaciones sociales del entorno cercano de cada tienda.
“La solidaridad forma parte de nuestra identidad cooperativa, de ahí nuestra preocupación por el despilfarro de alimentos. En diciembre de 2013 en Eroski fuimos pioneros dentro del sector de la distribución en España al alcanzar el desperdicio cero en toda nuestra red de supermercados e hipermercados y, desde entonces, mantenemos este compromiso con la sociedad” ha señalado Alejandro Martínez Berriochoa, director de Responsabilidad Social de la cadena.
Para desarrollar esta iniciativa Eroski ha colaborado en 2014 con 48 organizaciones socialmente responsables de las 17 Comunidades Autónomas y Ceuta. La cooperativa ha desarrollado un protocolo de actuación que vela escrupulosamente por la seguridad alimentaria de los productos donados. En el caso de los alimentos frescos garantiza el mantenimiento adecuado de la cadena de frío también en la entidad receptora de la donación que debe asegurar que cumple con las mismas garantías en su transporte e instalaciones.